Rezept: Kürbiskerntorte
![Foto: Kürbiskerntorte - Zutaten Bild: Kürbiskerntorte - Zutaten](/media/rb-l/43434-kuerbiskerntorte_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
1. MASSE | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
150 g | Kristallzucker | ca. 0.22 € |
150 g | Nüsse | ca. 1.49 € |
150 g | Getrocknete Kürbiskerne | ca. 1.87 € |
2. MASSE | ||
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
150 g | Kristallzucker | ca. 0.22 € |
200 g | Äpfel (feinwürfelig) | |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
20 g | Brösel | ca. 0.02 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Dotter mit 15 dag Zucker schlagen, bis sie "schmierig" sind. Die geriebenen Kürbiskerne daruntermischen. Beide Massen vorsichtig vermischen und die Äpfel darunterheben. Die mit Rum befeuchteten Brösel ebenfalls untermischen. Das Mehl darüberstreuen und mit einem Kochlöffel einmengen. Den Boden einer Tortenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und auf der mittleren Schiene im Backrohr bei 180 Grad ca. 1 1/4 Stunden backen.
Die ausgekühlte Torte mit Staubzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Geschmorte Schweinerippchen 4 Portionen Preise: Discount: 41.14 € EU-Bio: 41.35 € Demeter: 41.35 € Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce |
![]() | Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze |
![]() | Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 11.44 € Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit |
![]() | Tramezzini mit Schinken und Zucchini 4 Stück Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 9.77 € Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen |
![]() | Linsensuppe mit Topinambur 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.79 € Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und |