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Kürbis-Kartoffel-Gnocchi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser garen. Danach schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken.
Kürbisfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Drittel der Masse in leichtem Salzwasser garen, herausnehmen, gut ausdrücken und pürieren. Den restlichen Kürbis ebenfalls in Salzwasser blanchieren und nach dem Ausdrücken mit dem Kürbispüree zur Kartoffelmasse geben.
Gries, Mehl, Eier und Butetr (I) zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Kräuter in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen.
Die Gnocchi-Masse zu dünnen Rollen (1 1/2 bis 2 cm) formen und gleichmäßige (1-2 cm lange) Stücke abschneiden. Diese in das kochende Kräuterwasser geben, nach dem Garen in kaltem Wasser abschrecken.
Gnocchi abtropfen lassen und vor dem Servieren kurz in heißer Butter (II) mit etwas Rosmarin schwenken.
Mit marinierten Sauerampferblättern und Borretschblüten anrichten.
Dazu: Blattsalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Kartoffel-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Kartoffel-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Kartoffel-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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