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Kürbisgugelhupf

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Kosten Rezept: ~4.92 €Kosten Rezept: ~6.49 €Kosten Rezept: ~6.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

140 g   Margarine ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
120 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
250 g   Hokkaido-Kürbis ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €
100 g   Speisetopfen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
120 g   Kristallzucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
140 g   Dinkelvollkornmehl ca. 0.12 € ca. 0.33 € ca. 0.27 €
Für die Form:
   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Staubzucker - zum Anzuckern ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln.

Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und schaumig rühren - den passierten Topfen und danach den Kürbis gut einrühren. Eiklar mit Kristallzucker ausschlagen. Geriebene Mandeln und Dinkelvollkornmehl vermischen. Abwechselnd den Schnee und die vermischten Zutaten in die Dottermasse einrühren. Die fertige Masse in eine befettete und mit Semmelbrösel bestreute Gugelhupfform füllen.

Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen zirka 60 Minuten bei 160°C backen. Den Gugelhupf noch heiß stürzen und anzuckern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisgugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisgugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisgugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Herbst  *   Kürbis  *   Kuchen

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