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Rezept: Kürbiseintopf mit Schwein

Bild: Kürbiseintopf mit Schwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.9 €       Demeter  >5.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKürbisfleisch; gewürfeltca. 1.64 €
2 Lauchstengel; in Ringe 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
Frische Kräuter; fein - gehackt, nach Belieben 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
600 gSchweinefleisch;geschnetzelt 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 dlBouillonca. 0.84 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gSaurer Halbrahmca. 0.33 €

Zubereitung:

Fleisch im heißen Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Kürbis und
Lauch zufügen, kurz dünsten. Feingehacktes und Lorbeerblatt zugeben,
mit Bouillon und Wein ablöschen, Fleisch zufügen und alles 15 Minuten
sanft köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.

Die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm beigeben und
nochmals kurz erwärmen (aber nicht mehr kochen lassen).


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(*) Für diese Version von Kürbiseintopf mit Schwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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