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Kürbis-Curry mit Kokos und Sesam

         
Bild: Kürbis-Curry mit Kokos und Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kürbisfleisch - entspricht etwa die doppelte Menge ungeputzt ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 1.83 €
1    mittl. Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
2 EL   Kokos - geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tomaten - Pelati aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sesamsamen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in der Bratbutter kurz andämpfen, Kürbis zufügen, kurz mitdämpfen. Curry und Kokos darüber streuen. Pelatti zerdrücken, zufügen, alles gut mischen und salzen.

Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen (Kürbis soll nicht zu weich werden - er würde zerfallen).

Sesam inzwischen in der Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Das Gericht mit Curry und Salz abschmecken, in Schüssel anrichten und die Sesamsamen darüberstreuen.

Mit Brot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Curry mit Kokos und Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Curry mit Kokos und Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Curry mit Kokos und Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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