Werbung/Advertising
Kürbiscremesuppe mit Kräuterfrischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.11 €Kosten Rezept: ~6.00 €
Kosten Portion: ~1.50 €Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.63 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis ist sehr wasserreich und gart besonders schnell. Deshalb ist er für die Mikrowelle ideal. Da er ein wenig ausgeprägtes Aroma und kaum Kalorien hat, verträgt er pikant-kräftige Zutaten wie den Frischkäse. Diese Suppe schmeckt, auch wenn sie kalt ist, ausgezeichnet.
Vom Kürbis Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Butterschmalz und Zwiebelwürfel in eine große Mikrowellenschüssel geben und bei 600 Watt 2 Minuten dünsten. Kürbiswürfel zugeben und ca. 3 Minuten mitgaren lassen, dann die Gemüsebrühe zugeben. Den Kürbis in der Brühe in ca. 5 Minuten bei 600 Watt garen. Zwischendurch öfter umrühren. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie duften. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren oder durch ein Sieb passieren. Den Frischkäse in der Suppe auflösen. Die Suppe mit Zucker und Ingwer abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe mit den gerösteten Kernen und Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tip: Wenn Sie die Gemüsebrühe auf etwa 1/4 l reduzieren, bekommt die Suppe eine sämig Konsistenz und wird zur Sauce. Mit Nudeln oder Reis wird eine volle Mahlzeit daraus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe mit Kräuterfrischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe mit Kräuterfrischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe mit Kräuterfrischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Pfifferling-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.24 €
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und ...
Eugeniustorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.20 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit ...
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~9.20 €
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den Schafskäse ...
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~12.41 €
Demeter: ~12.36 €
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem ...
Indischer Blumenkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.65 €
Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben und ...
Werbung/Advertising