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Kürbis-Chutney - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept :
Zubereitung:
(*) für 10 Einmachgläser a 140 Milliliter
Chutneys geben der traditionellen deutschen Küche eine exotische Note. Sie passen besonders gut zu Putenbraten, Wildpasteten, luftgetrocknetem Schinken, Krustentieren und allen Hartkäsesorten, sind aber auch zum Fondue oder zur Grillparty eine pfiffige Beilage. Einmal in die Welt der Chutneys eingetaucht, sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Früchte und Gemüse in gleichmäßige Würfel (2 mal 2 Millimeter) schneiden.
Alle Zutaten mischen und zwei Tage ziehen lassen, ab und zu umrühren.
Danach in einem breiten Topf unter ständigem Rühren etwa 45 Minuten dickflüssig einkochen.
Heiss bis 2 Zentimeter unter den Rand in vorbereitete Einmachgläser füllen.
Glasränder sorgfältig säubern, mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen.
Gläser in den Einmachtopf stellen und bei 90 Grad Celsius 35 Minuten kochen.
Aus dem Topf nehmen, etwa 2 Stunden abkühlen lassen und die Klammern entfernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Chutney - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Chutney - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Chutney - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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