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Kürbis mit Orange
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kürbis in Spalten teilen, großzügig schälen und Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Orangen waschen und abtrocknen. Von einer Orange die gelbe Schale hauchdünn abschälen und in Streifen schneiden. Die Orangen sorgfältig schälen, so dass die weiße Haut vollkommen entfernt ist. Das Fruchtfleisch würfeln. Kürbis, Orangen und Orangenschale mischen. Die Hälfte von Zucker und Essig darübergeben und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Den Saft, der sich dabei gebildet hat, abgießen, mit dem restlichen Zucker und Essig aufkochen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren und Abschäumen klären. Fruchtfleisch hineingeben und kochen, bis es glasig wird. Anschließend noch heiß in Gläser füllen und verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis mit Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis mit Orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis mit Orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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