Rezept: Kürbis mit Ingwer
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kürbis | ca. 2.19 € |
1 | St frische Ingwerwurzel (2 - cm lang) | |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Kürbis in Spalten teilen, großzügig schälen und Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Ingwerwurzel schälen, in dünne Scheiben schneiden und unter den Kürbis mischen. Essig mit Cayennepfeffer aufkochen und über den Kürbis gießen. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Essig abgießen und mit Zucker aufkochen. Kürbis darin kochen bis er glasig ist. Noch warm in Gläser füllen und verschließen.
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