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Kürbis mit Gewürzen (Masala Kaddu)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote Chilies
hineingeben und etwa 15 sec. zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben und
goldgelb braten.
Kürbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3
Minuten unter Rühren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter
Hitze weitere 10 Minuten garen.
Tips: Man kann natürlich auch eine Pfanne nehmen und statt der
Kalonji (Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkörner genommen,
ebenso auch statt der getrockneten roten Chilies frische grüne
Peperoni.
Zusätzlich zum Kürbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene Kartoffeln
und/oder 1 gewürfelte Zwiebel nicht schlecht. Ein paar
Curryblättern sind auch nicht übel. Bei Bedarf kann man gegen Ende
noch 1 Joghurt unterrühren (nicht mitkochen).
Dazu gibt's gekochten Reis und z.B. Möhrensalate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis mit Gewürzen (Masala Kaddu) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis mit Gewürzen (Masala Kaddu) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis mit Gewürzen (Masala Kaddu) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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