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Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien und in Stücke schneiden. Mit 4-5 EL Wasser in einen Topf geben und bei mäßiger Temperatur etwa 15 Minuten kochen lassen bis das Kürbisfleisch weich ist. Überschüssiges Wasser im Sieb abtropfen lassen. Das Kürbisfleisch pürieren und abkühlen lassen. Die Eier, die Hälfte der Butter, 100 g Zucker, Vanillemark und Zimt schaumig rühren. Kürbisfleisch und Mandeln zugeben. Eine Tonform (greixonera) oder eine andere Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Masse hineinfüllen und mit der restlichen Butter Flöckchen daraufsetzen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und in den auf 175° vorgeheizten Backofen für etwa 50 Minuten stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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