skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa)

         
Bild: Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 kg   Kürbis (geputzt ca. 600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3    Prise/n Vanillemark ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien und in Stücke schneiden. Mit 4-5 EL Wasser in einen Topf geben und bei mäßiger Temperatur etwa 15 Minuten kochen lassen bis das Kürbisfleisch weich ist. Überschüssiges Wasser im Sieb abtropfen lassen. Das Kürbisfleisch pürieren und abkühlen lassen. Die Eier, die Hälfte der Butter, 100 g Zucker, Vanillemark und Zimt schaumig rühren. Kürbisfleisch und Mandeln zugeben. Eine Tonform (greixonera) oder eine andere Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Masse hineinfüllen und mit der restlichen Butter Flöckchen daraufsetzen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und in den auf 175° vorgeheizten Backofen für etwa 50 Minuten stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Eier  *   Mandeln  *   Obst  *   Spanien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch

Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~10.02 €

Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und mit den ...

Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen

Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~25.32 €
Demeter: ~25.66 €

Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. ...

Bacon-Floddies aus Großbritannien

Bacon-Floddies aus Großbritannien2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.81 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.31 €

Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener Margarine ...

Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung

Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.65 €
EU-Bio: ~10.10 €
Demeter: ~10.31 €

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zum ...

Grünkernpaste

Grünkernpaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~4.39 €

Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, dem ...

Werbung/Advertising