Rezept: Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
1 kg | Kürbis (geputzt ca. 600 g) | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
3 | Prise/n Vanillemark | ca. 5.99 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien und in Stücke schneiden. Mit 4-5 EL Wasser in einen Topf geben und bei mäßiger Temperatur etwa 15 Minuten kochen lassen bis das Kürbisfleisch weich ist. Überschüssiges Wasser im Sieb abtropfen lassen. Das Kürbisfleisch pürieren und abkühlen lassen. Die Eier, die Hälfte der Butter, 100 g Zucker, Vanillemark und Zimt schaumig rühren. Kürbisfleisch und Mandeln zugeben. Eine Tonform (greixonera) oder eine andere Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Masse hineinfüllen und mit der restlichen Butter Flöckchen daraufsetzen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und in den auf 175° vorgeheizten Backofen für etwa 50 Minuten stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.02 € Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und | |
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.66 € Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Bacon-Floddies aus Großbritannien 2 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.96 € Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener | |
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, |