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Rezept: Künstlerbraten

Bild: Künstlerbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.92 €       Demeter  >4.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgOchsenfleisch; vom - Hinterstück 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
50 gSpickspeckca. 0.24 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
200 gButterfettca. 2.55 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
Essig 

Zubereitung:

(*) Kochen wie in St. Gallen Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver einreiben und mindestens 1 Tag ziehen lassen, danach mit Speck, Zimtstangen (kleine Stücke) und Knoblauch spicken.

Die Hälfte des Butterfetts schmelzen, das gespickte Fleisch hineingeben und das restliche Butterfett über das Fleisch verteilen. Wein und Essig neben den Braten gießen und zugedeckt in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren lassen, dabei immer wieder einmal das Fleisch wenden.


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(*) Für diese Version von Künstlerbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zimtstangen (Ceylon)


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