Rezept: Künstlerbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Ochsenfleisch; vom - Hinterstück | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
50 g | Spickspeck | ca. 0.24 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
200 g | Butterfett | ca. 2.55 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
Essig |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in St. Gallen Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver einreiben und mindestens 1 Tag ziehen lassen, danach mit Speck, Zimtstangen (kleine Stücke) und Knoblauch spicken.
Die Hälfte des Butterfetts schmelzen, das gespickte Fleisch hineingeben und das restliche Butterfett über das Fleisch verteilen. Wein und Essig neben den Braten gießen und zugedeckt in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren lassen, dabei immer wieder einmal das Fleisch wenden.
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