Rezept: Ayran (Joghurtgetränk) - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.39 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Werner Schieck: So nun werde ich mit Türkischen Rezepten loslegen. Als
erstes mal das Ayran-Rezept meiner Frau (Sie ist Türkin) :
Zutaten gekühlt :
Joghurt, Saure Sahne, etwas Salz nach Geschmack und ein paar Tropfen
Zitronensaft zum säuern des Ayran in eine Schüssel geben und möglichst
mit einem Mixer unter Zugabe des Wassers schaumig rühren (schlagen mit
Schneebesen geht auch) Das Wasser bis zur Maximalmenge zugeben. Lieber aber
weniger wie mehr, je nach gewünschter Konsistenz des Ayran's,
zwischendurch abschmecken und je nach Geschmack mehr Salz,Zitrone oder
Wasser zugeben.
Nachdem der Ayran schön schaumig ist in Gläser verteilen und darauf
achten das alle etwas vom Schaum abbekommen. Sehr erfrischend an heißen
Tagen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt 4 Portionen Preise: Discount: 16.68 € EU-Bio: 18.07 € Demeter: 18.16 € Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt | |
Frühlingsspaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 9.49 € Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün | |
Reiberdatschi 4 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.75 € Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. | |
Gorgonzola-Sauce mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.28 € Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei | |
Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), |