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Krustenbraten 73

         
Bild: Krustenbraten 73 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -5 Portionen:

1.5 kg   Schweineschulter (mit - Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Pimentkörner (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
2    cm Ingwer (frisch) oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    cm Ingwer getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Öl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweineschulter in einen ausreichend großen Topf geben. Mit Wasser bedecken. 2 geschälte und geviertelte Zwiebeln angeben. Vom Suppengrün die Sellerieblätter (nur die guten), den halben Lauch und eine Möhre, letzteres in grobe Scheiben geschnitten, dazu. Weiterhin die angedrückten Wacholderbeeren, die Pfefferkörner, die Pimentkörner (alternativ kann man auch die Zwiebeln mit ausreichend Nelke spicken) und die Lorbeerblätter sowie den Ingwer und den Kümmel zugeben. Salz wird zum abschmecken benutzt, Pfeffer ist auch erlaubt. Wenn die Brühe nach 1h schmeckt, ist es okay.

Die ganze Chose zum Kochen bringen. Dann ca. 1h simmern lassen.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Schwarte anritzen.

Das Fleisch mit Küchentuch abtupfen sonst knallt es gleich. In einer feuerfesten Pfanne das Fleisch allseitig bei hoher Hitze in neutralem Öl anbraten. Die beiden übrigen geviertelten Zwiebeln und die angedrückten Knoblauchzehen beigeben und mit anrösten. Dann das restliche geputzte und geschnittene (Julien) Suppengrün beigeben und mitrösten. Sodann das Ganze für 1 - 1/ 1/4h bei 180 Grad in den Backofen schieben. Mit der Kochbrühe regelmäßig begießen. Die Fettseite kommt zum Schluss, ca. 15 Minuten vor Garende, nach oben, damit sich eine schöne Kruste bildet.

Fleisch aus der Pfanne, dem Bräter nehmen und bei 80 Grad im Backofen warmstellen. Aus dem Bratensud zusammen mit der Restbrühe eine Sauce herstellen. Zum Andicken einfach mit dem Zauberstab drüber, das spart Kalorien.

Dazu Spätzle und Butterbohnen, Karottengemüse, Gurkensalat, ach... macht doch was Ihr wollt, wie Ihr es wollt, Hauptsache es schmeckt Euch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krustenbraten 73 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krustenbraten 73 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krustenbraten 73 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Schwein

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