Krosser Zander mit Grüner Soße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter mit Joghurt und Milch in ein hohes Gefäss geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Den Zander in 4 Stücke teilen, die Hautseite mit einem scharfen Messer einritzen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch mit der Fleischseite nach unten hineingeben und 2-3 Minuten braten.
Den Zander umdrehen und auf der Hautseite für weitere 2-3 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, herausnehmen und mit der grünen Soße servieren.
Dazu passen Pellkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krosser Zander mit Grüner Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krosser Zander mit Grüner Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krosser Zander mit Grüner Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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