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Kross Gebratene Kalbsbries-Röschen

         
Bild: Kross Gebratene Kalbsbries-Röschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Bries-Röschen, sauber von - Haut und Äderchen befreit ca. 9.80 € ca. 9.80 € ca. 9.80 €
1    Frühlingszwiebeln mit Grün - (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Baby-Artischocken (mit - Zitrone eingerieben ode in Zitronenwasser eingelegt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Grüner Spargel ca. 0.80 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2 EL   Tafelbutter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hauch Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   glatte Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
20 g   Klein geschnittene schwarze - Trüffelschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Feiner Madeira oder roter - Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Hellbrauner Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Eventuell 1 Messerspitze - Kartoffelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Trick: Beim Kauf von Kalbsbries darauf achten, dass Sie die so genannte Rose bekommen. Morcheln sind ein passabler Trüffelersatz. Zubereitung:

1. Die Briesrose etwa 2 Stunden in Eiswasser legen, trockentupfen, in Röschen zupfen.

2. Frühlingszwiebeln mit etwas Grün putzen, halbieren, waschen, in feine Scheiben schneiden.

3. Karotten schälen, waschen, halbieren, in Halbmonde schneiden.

4. Von den Artischocken das obere Drittel des Blätterkopfes abschneiden, Härchen entfernen, sauber putzen, vierteln, in Zitronenwasser legen.

5. Erbsen aufbrechen. Spargel schälen, klein schneiden.

6. Für die Sauce Butter hellbraun aufschäumen lassen, gehackte Trüffelschale kurz anschwitzen, mit Madeira ablöschen, einköcheln, mit Kalbsfond auffüllen, zu einer sämigen Konsistenz einköcheln lassen.

7. Eventuell mit etwas Kartoffelmehl, angerührt mit Madeira, leicht abbinden.

8. Inzwischen Frühlingszwiebeln in Butter ohne Farbe anschwitzen (das Grüne erst zum Schluss beigeben), Karotten, Erbsen und Spargel beigeben, salzen, pfeffern, Prise Zucker beigeben, knapp mit Wasser bedecken, weich dämpfen.

9. Bries-Röschen und Artischocken in etwas Sonnenblumenöl und Butter langsam in einer Teflonpfanne kross braten. Wenig salzen.

10. Das angeschwitzte Gemüse sowie etwas gehackte Petersilie beigeben, durchschwenken, auf heiße Teller verteilen.

11. Pfanne mit der Trüffelsauce ablöschen, einmal aufkochen, darüber träufeln. Mit Kerbel ausgarnieren, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kross Gebratene Kalbsbries-Röschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kross Gebratene Kalbsbries-Röschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kross Gebratene Kalbsbries-Röschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Erbsen - TK  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsbries  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Kalb

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