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Kriegsstreuselkuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und weich kochen. Noch heiß auf einem Reibeisen reiben.
In einer Schüssel Zucker, Zimt und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl darunter rühren. Mit den Kartoffeln vermengen und zum Schluss die Margarine (oder Fett) zugeben.
Die Hälfte des Teiges auf eine gefettetes Backblech streichen. Die andere Hälfte mit den Händen zu Krümeln bröseln und darüber streuen.
Bei 250 Grad etwa eine halbe Stunde backen.
Auf die glatte Hälfte des Teiges kann man auch eine Füllung geben. Zum Beispiel ein Pfund klein geschnitzelte Äpfel. Dann die Krümel darüber streuen. Die Backzeit verlängert sich dann etwas.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kriegsstreuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kriegsstreuselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kriegsstreuselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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