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Rezept: Kriegsstreuselkuchen

Bild: Kriegsstreuselkuchen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.96 €       Demeter  >1.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
200 gZuckerca. 0.30 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
50 gFett; oder Margarine 
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
Fett - für das Blech 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und weich kochen. Noch heiß auf einem Reibeisen reiben.

In einer Schüssel Zucker, Zimt und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl darunter rühren. Mit den Kartoffeln vermengen und zum Schluss die Margarine (oder Fett) zugeben.

Die Hälfte des Teiges auf eine gefettetes Backblech streichen. Die andere Hälfte mit den Händen zu Krümeln bröseln und darüber streuen.

Bei 250 Grad etwa eine halbe Stunde backen.

Auf die glatte Hälfte des Teiges kann man auch eine Füllung geben. Zum Beispiel ein Pfund klein geschnitzelte Äpfel. Dann die Krümel darüber streuen. Die Backzeit verlängert sich dann etwas.


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(*) Für diese Version von Kriegsstreuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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