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Kressesalat mit Champignons und Käse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kresse und den Rucola kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Mischen und dekorativ auf Tellern verteilen.
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Cherry-Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Beides über den Salat verteilen.
Die Pinienkerne in einer leeren Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
Die beiden Essigsorten, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Unmittelbar vor dem Servieren den Salat mit Sauce beträufeln. Die Pinienkerne darüberstreuen. Den Käse mit einem Sparschäler in Spänen darüberschneiden. Den Salat sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kressesalat mit Champignons und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kressesalat mit Champignons und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kressesalat mit Champignons und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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