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Rezept: Kreolische Kürbispfanne

Bild: Kreolische Kürbispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.11 €       Demeter  >5.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMuskatkürbisfleischca. 1.00 €
250 gMelanzane (Aubergine) 
250 gZwiebelca. 0.24 €
2 Paprika - grüneca. 1.75 €
0.5 kgGeschälte, kleinwürfelige - Tomaten 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gOlivenölca. 1.07 €
Petersilie 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
Majoranca. 0.16 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst den Kürbis und die Melanzane in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, salzen und ca. 15 min stehen lassen. Dann trocken tupfen und
nacheinander in Olivenöl anbraten.

Zum Schluss den grob gehackten Knoblauch dazugeben und kurz
mitbraten. Nun den Zwiebel und die Paprikaschoten in in Ringe schneiden
und auch in Olivenöl anbraten.

Die Tomaten, die gehackte Petersilie, die Lorbeerblätter und die
Gewürze werden nun noch unter das gebratene Gemüse gemischt.

Das Ganze wird in einer großen Pfanne etwa 30 min bei 180 °C im
Rohr gebacken. Falls nötig sollte die Flüssigkeit etwas reduziert
werden.


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(*) Für diese Version von Kreolische Kürbispfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kürbis - Muskat  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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