Rezept: Kreolische Kürbispfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Muskatkürbisfleisch | ca. 1.00 € |
250 g | Melanzane (Aubergine) | |
250 g | Zwiebel | ca. 0.24 € |
2 | Paprika - grüne | ca. 1.75 € |
0.5 kg | Geschälte, kleinwürfelige - Tomaten | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Petersilie | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zuerst den Kürbis und die Melanzane in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, salzen und ca. 15 min stehen lassen. Dann trocken tupfen und
nacheinander in Olivenöl anbraten.
Zum Schluss den grob gehackten Knoblauch dazugeben und kurz
mitbraten. Nun den Zwiebel und die Paprikaschoten in in Ringe schneiden
und auch in Olivenöl anbraten.
Die Tomaten, die gehackte Petersilie, die Lorbeerblätter und die
Gewürze werden nun noch unter das gebratene Gemüse gemischt.
Das Ganze wird in einer großen Pfanne etwa 30 min bei 180 °C im
Rohr gebacken. Falls nötig sollte die Flüssigkeit etwas reduziert
werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 13.92 € Demeter: 13.96 € Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die | |
Radieschensuppe mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.29 € Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite | |
Mandelringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 4.32 € Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem | |
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, | |
Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und |