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Krebs-Lauch-Quiche

         
Bild: Krebs-Lauch-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 12cmblech:

400 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
2 gr.   Lauchstengel ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 gr.   Ausgelöste Bärenkrebse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Lauch rüsten, in Ringe schneiden. Schalotten fein hacken. In der heißen Butter dünsten. Lauchringe zufügen, unter Wenden 3 Minuten dünsten. mit dem Weißwein ablöschen und kochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist. Auskühlen lassen.

Die Krebse in 2 cm breite Stücke schneiden.

Blätterteig ausrollen und eingefettete Bleche damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Krebse und Lauch darauf verteilen. Rahm und Eier verquirlen, würzen. Dill hacken und beifügen. Guss über Krebse und Lauch gießen und im 220 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krebs-Lauch-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebs-Lauch-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krebs-Lauch-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krebse - XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Krebs  *   Lauch  *   Pikant

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