Werbung/Advertising
Krauttorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Quark mit Ei und Öl verquirlen. Übrige Teigzutaten unter die Mischung kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Kohl vierteln, Strunk entfernen und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen und achteln. Zucker in einem breiten Topf zu goldgelbem Karamel schmelzen. Butter hinzufügen. Knoblauch, Kohl und Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren darin andünsten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Äpfel darauflegen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten dünsten. Zum Schluss Essig und Petersilie untermischen. Alles auskühlen lassen.
Teig ausrollen. Eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Käse in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Eier und Sauerrahm verquirlen. Mit Käse und Kraut mischen. Auf den Teig geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krauttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krauttorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krauttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~8.80 €
Demeter: ~8.87 €
Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und Parmaschinken ...
Nudelpudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.95 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.24 €
Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl ...
Honey-Bunny mit Melisse
1 PortionPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~1.62 €
Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit 1 ...
Trippa - Kutteln aus Ligurien
6 PortionenPreise:
Discount: ~17.57 €
EU-Bio: ~16.75 €
Demeter: ~16.11 €
Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich Kutteln ...
Zeppelinis - Litauische Klöße
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~7.45 €
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. ...
Werbung/Advertising