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Krautstiele römische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Krautstielen den Wurzelansatz wegschneiden. Die Stiele mitsamt Blättern unter fließendem Wasser waschen. Dann den Stielteil der Länge` nach 2- bis 3mal fächerartig aufschneiden; dadurch verkürzt sich die Garzeit und die Stiele sind gleichzeitig mit den Blättern gar.
In einer weiten Pfanne Salzwasser aufkochen. Die Krautstiele hineinlegen und fünf Minuten garen; sie sollen knapp weich sein. Sorgfältig herausheben, gut abtropfen lassen und auf einer Servierplatte anrichten.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Im warmen Olivenöl hellgelb dünsten. Alles über die Krautstiele verteilen. Den Zitronensaft über die Krautstiele träufeln und diese mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Krautstiele noch warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautstiele römische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstiele römische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautstiele römische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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