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Krautpflanzerl auf Sommersalat

         
Bild: Krautpflanzerl auf Sommersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

KRAUTPFLANZERL
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Geräucherter Speck, - durchwachen; Wammerl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 g   Sauerkraut ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei (Kl. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
120 g   Junger Romadur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
SOMMERSALAT
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
8 mittelgr.   Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

l. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Speck- und Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie leicht braun werden. Das Sauerkraut leicht ausdrücken und mit der Speck- Schalotten-Mischung. Mehl, Ei und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer würzen. Den Romadur in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten gut vermengen.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Sauerkrautmischung 8 gleich große Kugeln formen, etwas flach drücken und in das heiße Öl legen. Die Pflanzerln bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten und auf Sommersalat servieren (siehe folgendes Rezept).

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Pro Portion 7 g E, 15 g F, 3 g KH = 179 kcal (750 kJ) Sommersalat:

Alle Salatsorten und die Radieschen putzen und waschen. Salat grob zerpflücken, gut abtropfen lassen oder noch besser trockenschleudern. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Für die Salatsauce Essig, Senf, je l Prise Salz und Zucker und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Salatsauce mischen und portionsweise oder auf einer großen Platte mit den Krautpflanzerln anrichten.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Pro Portion l g E, 10 g F, 2 g KH = 103 kcal (431 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautpflanzerl auf Sommersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautpflanzerl auf Sommersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautpflanzerl auf Sommersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Radicchio  *   Radieschen - Bund  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Kohl  *   Speck

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