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Krautkrapfen I

         
Bild: Krautkrapfen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Margarine ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Durchwachsenen Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Eier, Eiweiß, Salz, Margarine und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und dann 30 Minuten ruhen lassen. Speck fein würfeln und auslassen. Zwiebel schälen und mit der Nelke spiken, Kraut, Zwiebel und Lorbeerblatt mit etwas Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen, 30 Minuten köcheln lassen. Teig auf einem Tuch dünn auswellen.

Zwiebel und Lorbeerblatt aus dem Kraut nehmen, das Kraut gleichmäßig auf den Teig verteilen. Teig zu einer Rolle formen, in 5-6 cm lange Stücke schneiden.

In einer gefetteten Auflaufform die Stücke dicht gepackt setzen. Wasser angießen, so dass es ca. 2-3 cm hoch steht. Im Ofen ca. 25 Minuten zugedeckt dämpfen. Zum Schluss den Deckel abnehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautkrapfen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautkrapfen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautkrapfen I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Sauerkraut  *   Teigware

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