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Rezept: Krautfleisch mit Paprika

Bild: Krautfleisch mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.17 €       Demeter  >7.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln (fein geschnitten)ca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
0.25 lBierca. 0.48 €
125 mlEssiggurkenwasserca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Kümmelca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Zehen Knoblauch; bis 1/3 - mehrca. 0.12 €
500 gSchweinsschulter ohne - Schwarteca. 4.45 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
Je 1/2 grüner, roter und - gelber Paprika (kleinwürfelig geschnitten) 
50 gKnoblauchwurst (in Scheiben)ca. 0.00 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €

Zubereitung:

Schweinsschulter in 2 cm-Würfel schneiden. In einem geräumigen Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Fleisch beigeben und mitbraten, zerdrückten Knoblauch und Paprikapulver einstreuen. Sofort mit Bier, Essiggurkenwasser und ca. 1/2 l Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Lorbeerblättern würzen, 20 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut beigeben und nochmals etwa 40 Minuten köcheln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Paprikawürfel und Knoblauchwurst beigeben. Zuletzt Sauerrahm glatt rühren und in das Krautfleisch rühren. Krautfleisch in tiefen Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Krautfleisch mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweineschulter  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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