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Krautfleisch mit Paprika
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinsschulter in 2 cm-Würfel schneiden. In einem geräumigen Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Fleisch beigeben und mitbraten, zerdrückten Knoblauch und Paprikapulver einstreuen. Sofort mit Bier, Essiggurkenwasser und ca. 1/2 l Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Lorbeerblättern würzen, 20 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut beigeben und nochmals etwa 40 Minuten köcheln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Paprikawürfel und Knoblauchwurst beigeben. Zuletzt Sauerrahm glatt rühren und in das Krautfleisch rühren. Krautfleisch in tiefen Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautfleisch mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautfleisch mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautfleisch mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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