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Krautfleisch
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heißem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ablöschen, gut verrühren. Das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben, mit Salz, Kümmel und Knoblauch würzen und ca. 60 Minuten weich dünsten.
Wenn das Fleisch halb gar ist, das Sauerkraut dazugeben und fertig dünsten.
Wer das Krautfleisch sämig liebt, kann es kurz vor Ende der Garzeit mit Mehl bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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