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Kräutervinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargelpüree: Wenn Sie Spargel satt mit servieren wollen. rechnen Sie ein Drittel mehr als normalerweise: weil von den Spargelstangen die unteren Enden großzügig abgeschnitten werden, um als Basis für das Püree zu dienen. Sie können auch extra Spargel kaufen, der gekocht und püriert wird. Die Spargelstangen werden sorgfältig geschält, dann auf etwa 12 cm gekürzt. Die Füssenden in Salzwasser weichgekocht (in dem Sud kann man nachher die Schalen und den Spargel kochen), herausgehoben, abgetropft und im Mixer mit 2 El Butter für warme Saucen oder 2 El Olivenöl für kalte Saucen püriert.
Kräutervinaigrette: Zuerst muss ein Spargelpüree mit Olivenöl hergestellt werden. Das Spargelpüree abkühlen oder wenigstens lauwarm werden lassen. mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl aufschlagen. Chilischote waschen, aufschlitzen, entkernen und würfeln. Kräuter waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen und fein schneiden (nie mit der Sauce im Mixer zerkleinern!). Dann in die Sauce mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräutervinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutervinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräutervinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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