Rezept: Kräutervinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Spargel; fürs Püree | ||
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Chilischote; rot | ca. 0.16 € |
1 Bund | Gemischte Kräuter; groß | |
Meine Familie & Ich Spezial |
Zubereitung:
Spargelpüree: Wenn Sie Spargel satt mit servieren wollen. rechnen Sie ein Drittel mehr als normalerweise: weil von den Spargelstangen die unteren Enden großzügig abgeschnitten werden, um als Basis für das Püree zu dienen. Sie können auch extra Spargel kaufen, der gekocht und püriert wird. Die Spargelstangen werden sorgfältig geschält, dann auf etwa 12 cm gekürzt. Die Füssenden in Salzwasser weichgekocht (in dem Sud kann man nachher die Schalen und den Spargel kochen), herausgehoben, abgetropft und im Mixer mit 2 El Butter für warme Saucen oder 2 El Olivenöl für kalte Saucen püriert.
Kräutervinaigrette: Zuerst muss ein Spargelpüree mit Olivenöl hergestellt werden. Das Spargelpüree abkühlen oder wenigstens lauwarm werden lassen. mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl aufschlagen. Chilischote waschen, aufschlitzen, entkernen und würfeln. Kräuter waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen und fein schneiden (nie mit der Sauce im Mixer zerkleinern!). Dann in die Sauce mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis in carrozza 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 4.75 € La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur | |
Surimi-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.07 € Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, | |
Kärntner Ritschert 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.44 € Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. | |
Luzerner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.91 € Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das | |
Ebereschenmus 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.75 € Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch |