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Rezept: Kräutersuppe mit Kartoffeln

Bild: Kräutersuppe mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.27 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.36 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
50 ggerauchter Bauchspeck, fein - gewürfeltca. 0.50 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Bundgemischte Kräuter (z.B. 
Bärlauch, Wiesenlöwenzah - Liebstöckel, 
Brunnenkresse, - Schnittlauch, Es 
2 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, Kartoffelscheiben hinzufügen, kurz anschwitzen und mit Brühe und Milch auffüllen. Die Kartoffeln weich kochen, anschließend fein pürieren. Die Kräuter grob hacken, zur Suppe geben und noch mal gut durchmixen.

Die Brotscheiben würfeln und in einer Pfanne mit Butter rösten.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und mit den Brotcroutons anrichten.


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(*) Für diese Version von Kräutersuppe mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißbrot


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