Rezept: Kräutersuppe mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.36 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
50 g | gerauchter Bauchspeck, fein - gewürfelt | ca. 0.50 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Bund | gemischte Kräuter (z.B. | |
Bärlauch, Wiesenlöwenzah - Liebstöckel, | ||
Brunnenkresse, - Schnittlauch, Es | ||
2 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, Kartoffelscheiben hinzufügen, kurz anschwitzen und mit Brühe und Milch auffüllen. Die Kartoffeln weich kochen, anschließend fein pürieren. Die Kräuter grob hacken, zur Suppe geben und noch mal gut durchmixen.
Die Brotscheiben würfeln und in einer Pfanne mit Butter rösten.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und mit den Brotcroutons anrichten.
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