Werbung/Advertising
Kräutersenf
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Senfpulver in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser und dem Essig verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen und trockenschleudern. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob vorhacken.
Schalottenwürfel, Kräuter, Salz, Gewürze und Zucker zum Senfansatz geben. Alles mit dem Stabmixer 3 Minuten kräftig durcharbeiten, bis der Senf glatt und geschmeidig ist. Sollte der Senf zu fest sein, etwas mehr heißes Wasser unterrühren.
Den Senf mit Salz, Zucker und Essig noch einmal abschmecken und in sorgfältig gereinigte Gläser füllen, gut verschließen und 3-4 Tage durchziehen lassen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (plus 3-4 Tage Ruhezeit)
Tipp: In England, wo es seit römischen Zeiten ein besonders scharfes Pulver gibt, wird Senf noch häufig frisch angemacht. Unser Kräutersenf braucht einige Tage, um milder und rund im Geschmack zu werden. Wer einen besonders scharfen Senf vorzieht, kann das Senfpulver in kaltem Wasser quellen lassen. Der Kräutersenf schmeckt gut zu Würstchen und geräuchertem Fleisch, ist aber auch sehr delikat in einer Sauce für Kartoffelsalat oder in Senfsaucen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräutersenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersenf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräutersenf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.95 €
EU-Bio: ~15.17 €
Demeter: ~24.17 €
Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor 2.500 ...
Aardappelkokjes
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~6.22 €
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der ...
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~10.29 €
Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle Schwarzwurzeln ...
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style
4 PortionenPreise:
Discount: ~33.15 €
EU-Bio: ~32.41 €
Demeter: ~32.28 €
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons mit ...
Eingelegte Zwiebeln
8 PortionenPreise:
Discount: ~6.82 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~7.32 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit Rotwein ...
Werbung/Advertising