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Rezept: Kräuter-Sauce

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.11 €       Demeter  >0.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Glas Sauce
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Quentchen Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
süßer Paprika 
0.5 Pack.Öl 
1 Handvollfrische - feingewiegte Kräuter 

Zubereitung:

Alle Zutaten - außer Öl und Kräuter - miteinander verrühren. Eine Weile mit dem Schneebesen schlagen, damit sich Senf und Zucker lösen. Nach und nach Öl darunterrühren. Zum Schluss die Kräuter hinzufügen. Diese Grundsauce wird für frische Gemüsesalate verwendet.

Varianten: Kräuter wie Dill, Minze oder Petersilie verleihen Abwechslung. Eine Mischung aus frischem Basilikum und grünen Zwiebeln setzen einen mittelmeerischen Akzent. Zerdrückter frischer Knoblauch gibt der Sauce einen unverkennbaren Geschmack.

Anstelle von Öl kann saurer Rahm verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Kräuter-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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