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Kräuter-Risotto

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Bild: Kräuter-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.56 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~7.40 €
Kosten Portion: ~1.85 €
Kosten Rezept: ~7.58 €
Kosten Portion: ~1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Estragon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Salbei ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
350 g   Risottoreis ca. 1.88 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 l   Hühnerbrühe - evtl. etwas mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln.
Schalotten abziehen. Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen teilen. Schalotten fein würfeln. Parmesan reiben. Beiseite stellen.

Die Schalotten in zwei EL Butter dünsten, Reis einrieseln lassen. Unter Rühren bei kleiner Hitze so lange erhitzen bis er hell und durchscheinend aussieht. Reis salzen, dann Wein und so viel kochende Brühe angießen, dass der Reis gerade damit bedeckt ist. Kräftig rühren.

Risotto ohne Deckel 16 bis 18 Minuten köcheln lassen, zwischendurch immer wieder kräftig rühren und bei Bedarf etwas Brühe angießen, damit der Reis nicht anbrennt. Übrige Butter und geriebenen Parmesan unter den Reis ziehen. Die Kräuter ganz zum Schluss zugeben, so behalten sie Farbe und Geschmack.

Mit Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto

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