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Rezept: Kräuteromelett mit Quarkfüllung

Bild: Kräuteromelett mit Quarkfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.79 €       Demeter  >5.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
8 Eierca. 1.35 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salz, Pfeffer f.a.d.M.ca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
4 ELFettca. 0.06 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
Zitronensaft 
150 gKirschtomatenca. 0.65 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die Eier mit der Milch kräftig aufschlagen. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln und der Petersilie untermischen. In einer beschichteten Pfanne vier Omeletts ausbacken und warm stellen. Den Magerquark mit Zitronensaft glattrühren. Restliche Frühlingszwiebeln und Petersilie sowie gewaschene und halbierte Kirsch- tomaten untermischen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Quark in die Omeletts füllen und gleich servieren.

Dazu passt knackiger Blattsalat und gebuttertes Vollkornbrot.


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(*) Für diese Version von Kräuteromelett mit Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


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