Rezept: Kräuteromelett mit Quarkfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Salz, Pfeffer f.a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
4 EL | Fett | ca. 0.06 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
Zitronensaft | ||
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die Eier mit der Milch kräftig aufschlagen. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln und der Petersilie untermischen. In einer beschichteten Pfanne vier Omeletts ausbacken und warm stellen. Den Magerquark mit Zitronensaft glattrühren. Restliche Frühlingszwiebeln und Petersilie sowie gewaschene und halbierte Kirsch- tomaten untermischen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Quark in die Omeletts füllen und gleich servieren.
Dazu passt knackiger Blattsalat und gebuttertes Vollkornbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das | |
Torte Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.66 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.10 € Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den | |
Holländischer Blumenkohltopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.56 € Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine | |
Mohrrüben und Wruken 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.14 € Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher | |
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im |