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Avocadosalsa
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Avocadowürfel mit dem Limettensaft und dem Olivenöl vermengen, dann die restlichen Zutaten zugeben. Probieren und abschmecken.
Anmerkung: Der Unterschied zwischen Avocadosalsa und Guacamole besteht darin, dass bei diesem dip die Avocados eher geschnitten las zerdrückt werden. Es ist eine dickliche, grobe Salsa, ein wenig unschön, passt aber sehr gut zu Tortilla-chipsw, gegrilltem Huhn oder rindfleisch. Verwenden Sie nur völlig reife bis etwas überreife Avocados. Der dip kann auch im Voraus zubereitet werden, nur sollte dann das Avocadofleisch erst unmittelbar vor dem Servieren beigegeben werden.
Anmerkung Petra: Auf dem dazugehörigen Foto sind die Avocadowürfel eher ganz zu sehen, auch beim vorsichtigen Vermischen zerfallen sie aber leicht. Salsa schmeckt aber prima, gemacht zu Jamaikanischem Jerk Schweinefilet mit buntem Salat mit Kidneybohnen und im Ofen gebackenen Kartoffeln. Superlecker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocadosalsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadosalsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocadosalsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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