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Rezept: Kräuter-Mozzarella

Bild: Kräuter-Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Mozzarellakugeln - je 125 g 
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundThymianca. 0.99 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
8 ELOlivenöl - extra vergineca. 1.02 €
2 kl.Rote Zwiebeln 
4 Eingelegte Chilischoten - evtl. mehr! 

Zubereitung:

Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und von beiden Seiten mit Salz und Zitronensaft würzen.

Die Kräuter abzupfen und hacken. Die Mozzarellascheiben auf beiden Seiten dünn mit Öl einpinseln und in die Kräuter drücken. Die Zwiebeln pellen, in dünne Scheiben schneiden.

Alle Mozzarellascheiben dachziegelartig auf eine Servierplatte legen. Die Zwiebeln darauf verteilen.

Die abgetropften Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne mit dem Messerrücken herausschaben, die Stiele abschneiden. Die Kerne nicht mit den Händen berühren! Die Schoten hacken und über dem Mozzarella verteilen.

Das übrige Öl esslöffelweise über die Mozzarellascheiben träufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Mit italienischem Fladenbrot servieren.

Sie können den Mozzarella auch mit frisch geriebener Zitronenschale, Kapern und schwarzen oder grünen Oliven mischen und auf einem Bett von Basilikumblättern servieren.


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(*) Für diese Version von Kräuter-Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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