skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kräuter-Mozzarella

         
Bild: Kräuter-Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Mozzarellakugeln - je 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8 EL   Olivenöl - extra vergine ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
2 kl.   Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eingelegte Chilischoten - evtl. mehr! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und von beiden Seiten mit Salz und Zitronensaft würzen.

Die Kräuter abzupfen und hacken. Die Mozzarellascheiben auf beiden Seiten dünn mit Öl einpinseln und in die Kräuter drücken. Die Zwiebeln pellen, in dünne Scheiben schneiden.

Alle Mozzarellascheiben dachziegelartig auf eine Servierplatte legen. Die Zwiebeln darauf verteilen.

Die abgetropften Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne mit dem Messerrücken herausschaben, die Stiele abschneiden. Die Kerne nicht mit den Händen berühren! Die Schoten hacken und über dem Mozzarella verteilen.

Das übrige Öl esslöffelweise über die Mozzarellascheiben träufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Mit italienischem Fladenbrot servieren.

Sie können den Mozzarella auch mit frisch geriebener Zitronenschale, Kapern und schwarzen oder grünen Oliven mischen und auf einem Bett von Basilikumblättern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


90 Minuten Spargel

90 Minuten Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.70 €
EU-Bio: ~31.17 €
Demeter: ~48.18 €

Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. Mit ...

Hackbraten nach Hausfrauenart

Hackbraten nach Hausfrauenart4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.77 €
EU-Bio: ~11.77 €
Demeter: ~18.66 €

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät und ...

Grießnocken

Grießnocken1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~1.17 €

Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken wird ...

Schinkenäpfel mit Rotkohl

Schinkenäpfel mit Rotkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.96 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~14.69 €

Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. Den ...

Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree

Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.62 €

Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der Bouillon ...

Werbung/Advertising