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Kräuter-Mistkratzerli aus dem Ofen

         
Bild: Kräuter-Mistkratzerli aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Butter - weich ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
6 EL   Estragon; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Mistkratzerli a je ca. 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 Zweig(e)   Salbei ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Hälfte der weichen Butter mit Estragon und Knoblauch vermischen. Die Mistkratzerli gut waschen und mit Haushaltspapier trocknen. Von der Halsöffnung her mit den Fingern die Haut der Brüstchen lösen, so dass sich eine Tasche bildet. Je die Hälfte der Butter zwischen Haut und Brustfleisch der Mistkratzerli füllen und mit den Fingern gleichmäßig verteilen. Innen und außen sorgfältig mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einem Zweig Rosmarin, Thymian und Salbei füllen. Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Mistkratzerli damit einpinseln.

Die Mistkratzerli in eine Gratinform setzen und in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 25 bis 30 Minuten braten.

Gartest: Mit einer Nadel in die Keule stechen. Ist der austretende Saft klar, ist das Huhn gar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Mistkratzerli aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Mistkratzerli aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Mistkratzerli aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

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