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Avocadosalat mit Tahini und Granatapfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Joghurt mit der Sesmpaste schaumig schlagen, dann den Knoblauch und alle Gewürze einrühren. Den Tahini-Joghurt zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Avocados schälen, der Länge nach halbieren und die Steine entfernen. Jede Avocadohälfte quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einer Gabel über einer Schüssel herauskratzen. Alle fleischigen roten Kerne aussortieren und für das Rezept verwenden.
Die Mandelblättchen in einer trockenen heißen Pfanne goldgelb rösten.
Die Minze waschen, zwischen Küchenpapier trockentupfen und die Blätter entweder grob hacken oder mit den Fingern zupfen. Die Avocadoscheiben dekorativ auf 4 Teller legen und mit dem Tahini- Joghurt beträufeln. Granatapfelkerne, Mandelblätter und Minze darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocadosalat mit Tahini und Granatapfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadosalat mit Tahini und Granatapfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocadosalat mit Tahini und Granatapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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