Avocadosalat mit Schinken
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, und Zucker verrühren und die Zwiebeln darin einige Minuten marinieren. Dann mit dem Öl zu einer Salatsauce verrühren.
Die Avocado schälen, längs halbieren und den Stein herauslösen. Dies geht am besten, wenn man ein schweres Messer mit der Klinge in den Kern schlägt und diesen dann durch Drehen mit dem Messer entfernt. Jede Avocadohälfte quer in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten, dabei die Scheiben mit der Handfläche etwas flach auseinander drücken.
Die Vinaigrette sofort gleichmäßig über die Scheiben verteilen. Mit schwarzem Pfeffer überstreuen und 5-10 Minuten durchziehen lassen.
Den Schinken neben den Avocados anrichten und mit knusprigem Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocadosalat mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadosalat mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocadosalat mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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