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Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuss

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Bild: Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Rinderfilet ca. 7.48 € ca. 7.48 € ca. 7.48 €
2 EL   Öl - zum Braten ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote, frische rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette oder 1 Zitrone, - Saft von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   sehr dünne grüne Böhnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (zum Beispiel Keniabohnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bohnenkraut - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Avocados - reif ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 kl.   Mango, reife ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf roter Batavia oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kokosnussfleisch, frisches ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ersatzweise 50 g - Kokosnussflocken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Apfel- oder Obstessig ca. 0.11 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   (zum Beispiel Traubenkernöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Filet waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben, dann in breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Rühren eine Minute anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer würzen. Chilischote längs halbieren, die Kerne herausschneiden und die Schote gut waschen, dann klein würfeln. Zusammen mit dem Saft von 1/2 Limette zum Fleisch geben. Auf dem ausgeschalteten Herd 10 Minuten ziehen lassen.

Bohnen waschen, putzen und zusammen mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen. Abgießen, in Eiswasser abschrecken, Bohnenkraut entfernen und die Bohnen auskühlen lassen.

Avocados halbieren, die Steine entfernen, die Früchte schälen, und in gleichmäßige Spalten schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft beträufeln. Mango schälen. Die Frucht links und rechts vom Stein trennen und in dünne Spalten teilen. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in Stücke zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten.

Kokosnuss raspeln und zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten.

Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Senf verrühren, das Öl hinzufügen und die Marinade über den Salat träufeln. Mit Kokosraspeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bataviasalat  *   Bohnenkraut - frisch  *   Eichblattsalat  *   Essig - Apfelessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Limette  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   P6  *   Salat

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