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Rezept: Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen

Bild: Kräuter-Kartoffelsalat  mit Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 104.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >166.53 €       Demeter  >279.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 g. Kartoffeln, kleinca. 129.12 €
(vorwiegend festkochend) 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Salatgurke (ca. 200 g.)ca. 0.95 €
1 Apfel, säuerlichca. 0.75 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Pack.Tiefkühl-8-Kräuter - Mischung 
375 gVollmilch-Joghurtca. 0.29 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20
Minuten garen.

Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stück (zum
Garnieren), in Scheiben schneiden. Gurke waschen und würfeln, Apfel
waschen, vierteln, das Kerngehäuse herrausschneiden und die Viertel
in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Zitronensaft
beträufeln.

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, die Schale abziehen und die
Kartoffeln vierteln.

Für die Marinade Joghurt, Kräutermischung, Olivenöl und Senf gut
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft
abschmecken.

Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und Joghurtmarinade mischen und
ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln.
Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz
und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und
unter Wenden ca. 8 Minuten braten lassen. Auf den Tellern anrichten
und mit den übrigen Radieschen garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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