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Rezept: Kräuterhähnchenkeulen

Bild: Kräuterhähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.78 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Stiele Salbei 
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
1 Bundglatte Petersilie, klein 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 rote Zwiebeln 
5 Hähnchenkeulen (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
200 mlBrüheca. 0.02 €
125 ggrüne Oliven, ohne Steinca. 0.56 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Hähnchenkeulen im Gelenk durchtrennen, salzen, pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite kräftig anbraten.

Hähnchen aus dem Bräter nehmen und Zwiebeln mit dem Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Kräuter dazugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe dazugeben, kurz aufkochen und die Keulen wieder in den Bräter setzen.

Die Keulen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180-200 °C 25 Minuten garen. Dann 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven in den Bräter geben.


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(*) Für diese Version von Kräuterhähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot


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