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Kräutergeschnetzeltes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Speck in Streifchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Kräuter ebenfalls hacken.
In einer mittleren Pfanne die Speckstreifen langsam im eigenen Fett leicht knusprig rösten. Dann die Bratbutter hineingeben und erhitzen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kräftig anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und die Hälfte der gehackten Kräuter beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten schmoren lassen.
Nun den Rahm und die restlichen Kräuter beifügen und alles nochmals in der offenen Pfanne drei bis vier Minuten einkochen lassen. Mit einer Gabel Butter und Mehl verkneten und in die kochende Sauce geben; sie soll leicht binden. Am Schluss die Sauce falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Schmoren 1 dl Weißwein verwenden.
Eine Person: Zutaten vierteln, zum Schmoren 3/4 dl Weißwein und 2-3 tb Rahm verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräutergeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutergeschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräutergeschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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