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Kräuter-Champignons

         
Bild: Kräuter-Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16 gr.   Champignons +/-, nach - Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
40 g   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Kann etwas im voraus vorbereitet werden, im letzten Augenblick backen.

Die Stiele der Champignons sorgfältig herausdrehen, rüsten und fein hacken. Die Champignonköpfe beiseite stellen.

Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Das Paniermehl in eine Schüssel geben und mit der Milch beträufeln. Die Champignonstiele, den Knoblauch sowie die Kräuter beifügen und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Champignonköpfe bergartig mit der Masse füllen. In eine ausgebutterte Gratinform setzen. Auf jeden Champignon eine Butterflocke geben.

Die Champignons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. dreissig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Vorspeise  *   Warm

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