Rezept: Kräuterbrötchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | gemischte frische Kräuter | ca. 1.32 € |
(Dill, Liebstöckel, - Petersilie) | ||
350 g | Mehl Typ 1050 | ca. 0.44 € |
150 g | Weizenschrot Typ 1700 | |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 | gestrichene Tl. Vollmeersalz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Pflanzenmargarine oder - Butter | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
etwa 1/4 l Milch | ||
1 | Eigelb zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und dem Zucker verrühren. An warmem Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. Hefe und die übrigen Zutaten mit dem Mehl verknoten, bis der Teig sich als Kloss vom Schüsselrand löst. Nochmals etwa 30 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Etwa 10 - 12 Brötchen formen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Oben kreuzweise einschneiden. Im vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: 25 - 30 Minuten
Temperatur: 200 GradC Celsius
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