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Rezept: Kräuterbrötchen

Bild: Kräuterbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.16 €       Demeter  >0.24 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

250 gZopfmehl; oder Weißmehl 
250 gBauernmehl 
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELThymianblättchen 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
0.25 TLPaprika - gehäuftca. 0.02 €
0.25 TLPfeffer - gehäuftca. 0.02 €
0.25 TLMuskat - gehäuftca. 0.03 €
10 gBackhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.04 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
4 dlWasser; +/-ca. 0.00 €
50 gDinkelkörner; in Wasser - ca. 12 Stunden eingeweichca. 0.00 €
abgetropft 

Zubereitung:

(*) Für 1 Muffins-Blech (12 Stück, 7 cm Durchmesser) Mehl bis und mit Muskat in einer Schüssel mischen. Hefe, Zucker und Wasser beigeben, mit der Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes mischen und zu einem geschmeidigen, feuchten Teig kneten. Dinkelkörner beigeben, darunter kneten. Ins vorbereitete Blech füllen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. fünfundvierzig Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.

Backen: zehn Minuten in der Mitte des auf 230 oC vorgeheizten Ofens, Hitze auf 180 oC reduzieren, ca. zwanzig Minuten fertig backen, herausnehmen.


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(*) Für diese Version von Kräuterbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frischhefe  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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