Rezept: Kräuterbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
250 g | Zopfmehl; oder Weißmehl | |
250 g | Bauernmehl | |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Muskat - gehäuft | ca. 0.03 € |
10 g | Backhefe - frisch, zerbröckelt | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 dl | Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
50 g | Dinkelkörner; in Wasser - ca. 12 Stunden eingeweich | ca. 0.00 € |
abgetropft |
Zubereitung:
(*) Für 1 Muffins-Blech (12 Stück, 7 cm Durchmesser) Mehl bis und mit Muskat in einer Schüssel mischen. Hefe, Zucker und Wasser beigeben, mit der Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes mischen und zu einem geschmeidigen, feuchten Teig kneten. Dinkelkörner beigeben, darunter kneten. Ins vorbereitete Blech füllen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. fünfundvierzig Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.
Backen: zehn Minuten in der Mitte des auf 230 oC vorgeheizten Ofens, Hitze auf 180 oC reduzieren, ca. zwanzig Minuten fertig backen, herausnehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cholermues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.42 € Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. | |
Bebinca - Süßspeise aus Goa 8 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.59 € Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der | |
Schupfnudeln auf Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.13 € Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb | |
Kümmichsüpplein 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.55 € Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, | |
Khubz - Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.80 € Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über |