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Rezept: Kräuterbrot - Variation 5

Bild: Kräuterbrot - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.54 €       Demeter  >1.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

375 gWeizenmehlca. 0.24 €
125 gRoggenmehl - 1800 fein 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
60 gFettca. 0.08 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 HandvollKüchenkräuter - B. 
Petersilie, Schnittlauch - Dill, Sauerampfer, Kerbel 
Borretsch, Kresse - Pimpinelle, Knoblau 
Eigelb zum bestreichen 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. Salz und die gewiegten Kräuter unterheben. Hefe mit Zucker und Milch aufrühren. Zusammen mit dem Fett zum Mehlgemisch geben und gut durchschlagen. Warm stellen und gehen lassen. Unter Mehlzugabe vorsichtig durchkneten und zu einem Laib formen. In eine ausgefettete Backform geben und erneut gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen.


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(*) Für diese Version von Kräuterbrot - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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