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Kräuterbrot - Variation 5

         
Bild: Kräuterbrot - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Weizenmehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
125 g   Roggenmehl - 1800 fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
60 g   Fett ca. 0.16 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Handvoll   Küchenkräuter - B. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie, Schnittlauch - Dill, Sauerampfer, Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Borretsch, Kresse - Pimpinelle, Knoblau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eigelb zum bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. Salz und die gewiegten Kräuter unterheben. Hefe mit Zucker und Milch aufrühren. Zusammen mit dem Fett zum Mehlgemisch geben und gut durchschlagen. Warm stellen und gehen lassen. Unter Mehlzugabe vorsichtig durchkneten und zu einem Laib formen. In eine ausgefettete Backform geben und erneut gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterbrot - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterbrot - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterbrot - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Kräuter

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