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Kräuter - Sauce

         
Bild: Kräuter - Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz,Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Zweig(e)   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Spinatblätter ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Fleischbrühe oder Fischsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schmelzen und beiseite stellen. Joghurt, Eier, Salz, Pfeffer, die grob gezupfte Petersilie mit den Stielen und die Spinatblätter in den Mixer geben und sehr sorgfältig zerkleinern, die Masse muss gleichmäßig hellgrün sein. Die Hälfte dieser Masse in einen Topf umfüllen. Die im Mixer verbliebene Sauce mit der Hälfte der geschmolzenen Butter gut mixen. Ein Sieb auf eine Schüssel legen, die Sauce hineingießen. Die zweite Hälfte der Kräutermasse wieder in den Mixer geben und mit der restlichen Butter wieder gut mixen, ebenfals ins Sieb gießen. Solange gegen das Sieb klopfen, bis nur noch feste Bestandteile zurück bleiben. Die Kräutermasse unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Sauce vom Herd nehmen und zwei Esslöffel Brühe oder Fischsud unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, und unter weiterem Rühren erwärmen, bis die Sauce dicklich ist. Schmeckt besonders zu pochiertem Fisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter - Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter - Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter - Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

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