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Rezept: Kräuter - Sauce

Bild: Kräuter - Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.97 €       Demeter  >3.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gButterca. 1.35 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
3 Eierca. 0.51 €
Salz,Cayennepfeffer 
10 Zweig(e)Petersilieca. 0.36 €
50 gSpinatblätterca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELFleischbrühe oder Fischsud 

Zubereitung:

Butter schmelzen und beiseite stellen. Joghurt, Eier, Salz, Pfeffer, die grob gezupfte Petersilie mit den Stielen und die Spinatblätter in den Mixer geben und sehr sorgfältig zerkleinern, die Masse muss gleichmäßig hellgrün sein. Die Hälfte dieser Masse in einen Topf umfüllen. Die im Mixer verbliebene Sauce mit der Hälfte der geschmolzenen Butter gut mixen. Ein Sieb auf eine Schüssel legen, die Sauce hineingießen. Die zweite Hälfte der Kräutermasse wieder in den Mixer geben und mit der restlichen Butter wieder gut mixen, ebenfals ins Sieb gießen. Solange gegen das Sieb klopfen, bis nur noch feste Bestandteile zurück bleiben. Die Kräutermasse unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Sauce vom Herd nehmen und zwei Esslöffel Brühe oder Fischsud unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, und unter weiterem Rühren erwärmen, bis die Sauce dicklich ist. Schmeckt besonders zu pochiertem Fisch.


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(*) Für diese Version von Kräuter - Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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