Kranz von Nudelteig, Nudelteigverzierung
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Von den drei Eigelb wird ein fester Nudelteig gemacht, solcher in einen schmal handbreiten, messerrückendicken, nach dem Umfang der zu verzierenden Platte bemessenen Streifen ausgewargelt, und dieser von Beiden Seiten glatt zugeschnitten, so, dass er, aufrecht gestellt, 5 cm hoch ist. Jetzt wird er nochmals auf das Backbrett genommen, mit beliebigen kleinen Ausstechern ausgestochen und auf ein Tuch zum abtrocknen gelegt; doch er darf nicht zu sehr trocknen und muss sich noch leicht biegen lassen, wie er im Gegenteil auch nicht zu weich sein darf, indem er sich sonst nicht aufstellen liesse.
Beim Aufstellen desselben um die Platte ist es gut, wenn man eine zusammengeballte Serviette in diese legt, damit er sich nicht einbiegen kann.
Nun bestreicht man den Rand der zuvor gewärmten Platte sowie den des Streifens mit Eiweiß, bringt letzteren dann auf die Platte, drückt ihn mit dem bestrichenen Rand fest an, so dass er aufrecht dasteht, und klebt dessen gleichfalls mit Ei bestrichenen Enden genau zusammen, worauf man ihn mehrere Stunden, oder besser über Nacht, zur Seite stellt, damit er vollständig trockne.
Hierin werden feinere Gemüse, auch Ragouts angerichtet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kranz von Nudelteig, Nudelteigverzierung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kranz von Nudelteig, Nudelteigverzierung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kranz von Nudelteig, Nudelteigverzierung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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