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Krakauer Grütze mit Rosinen (Königsgrütze)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(1 c = 1 cup = 1 Tasse = 2.5 dl)
Krakauer Grütze mit Ei vermischen und gut trocknen, mit kochender Milch, die mit Butter und Vanilleschote verfeinert wurde, übergießen. Auf kleiner Flamme ein Weilchen kochen (auf einer Asbestplatte), jedoch nicht umrühren. Fängt sie an dick zu werden, zugedeckt für 45 Minuten bei mittlerer Hitze in die Backröhre tun (zugedeckt, weil die Grütze während dieses Backens nicht bräunen darf). Nach dem Backen abkühlen lassen, die Vanille herausnehmen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, etwas geriebene Zitronenschale zugeben, sorgfältig unter die abgekühlte Grütze heben. Rosinen und anschließend die zu Schnee geschlagenen Eiweiße zugeben. In eine mit Butter gut ausgefettete Form geben und erneut bei mittlerer Hitze ungefähr 40 Minuten lang überbacken. Dann die Grütze in eine runde Schüssel füllen, mit reichlich Puderzucker überstreuen und, mit Sauerkirschenkonfitüre verziert, servieren, heiß oder kalt.
Menge: 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krakauer Grütze mit Rosinen (Königsgrütze) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krakauer Grütze mit Rosinen (Königsgrütze) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krakauer Grütze mit Rosinen (Königsgrütze) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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