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Kräftige Zwiebelsuppe

         
Bild: Kräftige Zwiebelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

5 EL   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
500 g   Fein geschnittene Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
600 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
2 TL   Zitronen- oder Limonensaft - (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Gute Prise gemahlener Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Grob geriebene Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schlagsahne - evtl. mehr ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KÄSEGEBACK
225 g   Weizenmehl oder Vollkornmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
4 EL   Geriebener Parmesankäse ca. 1.19 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
1    Verschlagenes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Milch; ca. ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 10 - 15 Minuten andünsten, bis sie weich, jedoch nicht angebräunt sind. Mehl einrühren und unter Rühren eine Minute kochen lassen, dann die Brühe nach und nach einrühren und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Milch hinzugeben, dann erneut zum Kochen bringen.

2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Teelöffel Zitronen- oder Limonensaft, Piment und Lorbeerblatt hinzugeben. Abdecken und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Lorbeerblatt herausnehmen.

3. In der Zwischenzeit das Käsegebäck herstellen. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, dann Butterflocken hinzugeben, bis die Mischung feinen Brotkrumen gleicht. 3 EL Käse, Eier und so viel Milch einrühren, bis man eine weiche Teigmasse hat.

4. Zwei Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen und in Scheiben schneiden. Mit dem verbleibenden Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C / Gas Stufe 7 ca. 20 Minuten backen, bis das Gebäck aufgegangen und goldbraun ist.

5. Karotten in die Suppe einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Falls erforderlich, mehr Zitronen- oder Limonensaft hinzugeben. Sahne einrühren und wieder erhitzen. Garnieren und mit dem warmen Käsegebäck servieren.

Eine köstliche Suppe, der geriebene Karotten und Petersilie Konsistenz und Farbe verleihen. Servieren Sie sie mit knusprigem Käsegebäck als herzhaftes Mittagessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräftige Zwiebelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräftige Zwiebelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräftige Zwiebelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Vegetarisch  *   Zwiebeln

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