Rezept: Kräftige Zwiebelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 EL | Butter | ca. 0.41 € |
500 g | Fein geschnittene Zwiebeln | ca. 0.47 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
2 TL | Zitronen- oder Limonensaft - (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
1 | Gute Prise gemahlener Piment | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Grob geriebene Karotte | |
4 EL | Schlagsahne - evtl. mehr | ca. 0.33 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KÄSEGEBACK | ||
225 g | Weizenmehl oder Vollkornmehl | |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
4 EL | Geriebener Parmesankäse | ca. 1.19 € |
1 | Verschlagenes Ei | |
75 ml | Milch; ca. | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 10 - 15 Minuten andünsten, bis sie weich, jedoch nicht angebräunt sind. Mehl einrühren und unter Rühren eine Minute kochen lassen, dann die Brühe nach und nach einrühren und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Milch hinzugeben, dann erneut zum Kochen bringen.
2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Teelöffel Zitronen- oder Limonensaft, Piment und Lorbeerblatt hinzugeben. Abdecken und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
3. In der Zwischenzeit das Käsegebäck herstellen. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, dann Butterflocken hinzugeben, bis die Mischung feinen Brotkrumen gleicht. 3 EL Käse, Eier und so viel Milch einrühren, bis man eine weiche Teigmasse hat.
4. Zwei Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen und in Scheiben schneiden. Mit dem verbleibenden Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C / Gas Stufe 7 ca. 20 Minuten backen, bis das Gebäck aufgegangen und goldbraun ist.
5. Karotten in die Suppe einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Falls erforderlich, mehr Zitronen- oder Limonensaft hinzugeben. Sahne einrühren und wieder erhitzen. Garnieren und mit dem warmen Käsegebäck servieren.
Eine köstliche Suppe, der geriebene Karotten und Petersilie Konsistenz und Farbe verleihen. Servieren Sie sie mit knusprigem Käsegebäck als herzhaftes Mittagessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Petersilienrahmsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.80 € Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen | |
Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 8.42 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.50 € Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe | |
Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie 2 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße | |
Tomates a la Provencale 6 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.19 € Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie | |
Hühnerkeulen mit Rosinenreis 4 Portionen Preise: Discount: 17.56 € EU-Bio: 29.99 € Demeter: 30.06 € Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit |