Krabben-Ragout
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 lassen.:
Zubereitung:
1. Zwiebeln hacken und die geputzten Champignons in Scheiben schneiden. Beides in Butter leicht anbraten und etwas Mehl darüberstäuben. mit der heißen Bouillon ablöschen, Sahne zugeben und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
2. 50 g Krabben mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt und Zitronensaft in die Sauce rühren. Die restlichen Krabben darin wenden. Nicht mehr kochen, sonst werden die Krabben zäh! mit Salz, Pfeffer und trockenem Sherry abschmecken.
Auf vorgewärmten Tellern heiß servieren. Dazu frische Brötchen reichen.
Getränkevorschlag: trockener französischer Weißwein Anmerkung: Tiefgefrorene Krabben schmecken wie frisch gekocht, wenn man sie mit Dill in kochendheißes Salzwasser legt und darin abkühlen lässt.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krabben-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabben-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krabben-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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